Добавить в избранное


[Случайный кадр]
1.jpg

[Друзья сайта]
Фан-сайт Алисии Милано - наш лучший друг!
Главная > Статьи и интервью > Интервью из журнала Vivid, UK

Интервью из журнала Vivid, UK

Пока большинство актеров, которые в детстве где-то засветились, пытаются засветится сейчас на обложках желтой прессы, немногим удается отбросить имидж «ребенка» и пойти дальше, проложив себе успешную карьеру. Алисса Милано, 31, является одной из тех, кто сделал это. У нее на счету большое количество появлений в фильмаx, она снимается и продюсирует «Зачарованных», одного из самых популярных сейчас шоу в Америке, и она также является послом от организации ЮНИСЕФ.

Но чтобы достигнуть этого, надо было пройти большое путешествие. Родившись в Бруклине, Алисса переехала на Staten Island вместе с ее мамой, дизайнером одежды, и отцом, музыкантом. Алиссе тогда было всего 4 года. Как одинокое дитя до 10 лет, пока не родился ее брат Кори, она описывает себя артистичным и сосредоточенным на самой себе ребенком. Она инстинктивно научилась применять свое воображение, чтобы импровизировать сцены, петь и танцевать в гостиной.

Как многие девочки, Алиссу ее родители отправили в танцевальную школу. Но в отличие от многих девочек, Алиссе пришлось сделать перерыв к 7 годам. Ее нянька, тоже танцовщица, была приглашена на кастинг на одну из ролей в музикле Annie, на Бродвее. Она предположила, что и для Алиссы там может найтись роль. «Я не знала, что это означает» - вспоминает она, «Но я помню, что дети выходили на сцену и пели и танцевали, а я знала, что тоже смогу так». Несколькими часами позже, после многих изнурительных проб, четыре человека, в том числе и Алисса, но в это число не входила ее няня, были отобраны из 1500 человек. После этого Алисса отправилась в 18-месячный тур, играя роль July, одну из сироток. «Я всегда говорила, что не я выбрала это, а они выбрали меня».

После тура, заработав себе немного репутации в театральных кругах, Алисса получила роль в хитовом телевизионном шоу «Кто здесь босс?», где играла Саманту Мицелли, дочку Тони Данза. Родителям Алиссы пришлось преодолеть 3000 миль через всю Америку в Голливуд. «Нью Йорк представлялся им как большая борьба и это место было началом их отношений» - говорит Алисса. «Я думаю, что они были готовы сделать этот шаг».

Первый сезон шоу начался, когда Алиссе было 11, и продолжался целых 8 памятных лет. Несмотря на ее ужасное расписание, Алисса еще успевала хорошо учиться. «Вся моя академическая карьера началась, когда мне было 8, и продолжалась во время съемок» - говорит она. «У меня тяжелая дизлексия (неспособность к чтению), и поэтому я думаю, что актерство мне очень помогло. Если бы мне надо было все время находиться в классе, я не думаю, что достигла бы того, чего я достигла. У меня был один наставник, и это обучение один на один на самом деле спасло мою жизнь по многих причинам».

Когда шоу закончилось, Алиссе было уже 19 и она уже была хорошо ознакомлена с синдромом, когда дети-актеры застревают в этот переходном возрасте и не могут продолжать карьеру. Но, благодаря появлению обнаженной в одном журнале, число ролей у Алиссы существенно увеличилось. Ей удалось вырваться на свободу из силков ее прежнего имиджа девочки-подростка с относительной непринужденностью. Она сыграла в ряде сексуальных триллеров рядом с такими актерами, как Мартин Кемп, Риз Уизерспун, Марк Уолберг, Шон Пенн и Малькольм Макдауэлл. Таким образом Алисса превратилась в серьезную звезду.

Но к 1992 года, она была готова вернуться на телевидение. В этом году она снялась в роли сексуальной Дженнифер Манчини в сериале Аарона Спеллинга «Мерлоуз Плейс». Несколькими годами позже, Спеллинг задумал новый сериал, связанный с магией, и он вспомнил об Алиссе и дал ей главную роль в «Зачарованных», играть младшую из 3-х сестер добрых ведьм. Теперь, в шестом сезоне, рейтинг сериала находится все выше и выше. Оригинальный состав: Алисса в роли Фиби, Холли Мэри Комбс в роли Пайпер и Шэннен Доэрти в роли Прю. Когда Прю убили в конце 3-его сезона, потерянная сестра Пейдж, в исполнении Роуз МакГоэун, присоединилась к девушкам.

Итак, шоу продолжалось вместе с сестрами, которые осваивали новые секретные зелья. Героиня Алисса была обучена искусствам борьбы – очень полезный дар, когда дело доходит до битвы с демонами. «Военные умения начали развиваться позднее» - говорит Алисса. «У меня никогда не было активной силы, поэтому создатели шоу не знали, как бы включить меня в батальные сцены. Я не могла владеть телекинезом или заморажением, как мои сестры. Не хочешь ли ты владеть искусствами борьбы, спросили меня. И я сказала: Да, конечно». Ее энтузиазм к этому мастерству не угасает, хотя она и признается, что «Это делает рабочий день гораздо более изматывающим».

Но это не единственная причина, которая заставляет Алиссу уставать на работе. Вместе с «подругой по цеху» Холли Мэри Комбс, ее недавно попросили стать одной из продюсеров. «В основном, это то что мы делаем с самого первого дня, но теперь мы еще и подписаны на это. Все от одобрения актерского состава до диалогов, от гардероба до редактирования сцен. Это тяжело, так как мы и так выматываемся от актерской игры, так что иногда я пренебрегаю своей обязанностью продюсера» - говорит она. Когда ей добавили еще обязанности продюсера, иногда она работает по 16 часов в сутки, а то что приходится работать 6 дней в неделю – это уже нормально. «Это тяжело»-говорит она, «Я устаю, но цель оправдывает средства».

Трудный график, кажется подходит для нее, с тех пор Алиссa выглядит подтянутой и бодрой. «Все продолжают говорить мне – твой метаболизм очень замедлился с тех пор, как тебе исполнилось 27 и ты пошла другим путем». Она также является фанатом йоги, это очень удачно совмещается с ее деловым расписанием. «Самое классное в йоге это то, что ты можно заниматься ею, когда тебе это нужно и тебе для этого не нужно много места». Итак, жизнь Алиссы вполне типична для голливудских звезд: в ее плановике есть место для актерства, продюсирования, йоги. До того, как ее отношения с Джастином Тимберлейком достигли заголовков всех газет, она была замужем за Синджаном Тейтом, вокалиста в группе Remy Zero. И как это типично для Голливуда, они развелись всего через год. «Он был музыкантом и он все время в пути, и когда мы встретились через 11 месяцев , мы спросили друг друга «зачем мы сделали это?». Но мы все еще близкие друзья и нам очень нравится быть вместе».

Ее способность идти дальше, неважно, что приготовил для нее жизненный путь, наталкивает на мысль, что Алисса обладает какой-то особенной силой. Когда снимали мини сериал «Охотники за Алмазами» в Южной Африке, она была на съемках всего 1 день в неделю. Пытаясь занять себе чем-то в свободное время, она обнаруживала, что имеет двойной интерес к гуманитарной помощи и фотографии. Она говорит: «Я думаю, что каждый мыслящий человек в момент своей жизни как бы пробуждается ото сна и понимает, это мое»

Все началось с того, когда Алисса начала снимать на ее камеру Canon EOS, это был подарок на рождество от ее отца. Скоро, ее хобби превратилось в что-то вроде навязчивой идеи. «В Южной Африке, ибо я была так вдохновлена столькими вещми, я словно съехала с катушек, и каждый снимок был великолепным. И конечно, как только ты начинаешь делать что-то хорошо, это становится твоей страстью». Она также работала добровольцем в детских больницах, пока была там. «Я делала то, что не очень совпадает с понятием «звезда» - просто им нужна была помощь, а я была способна ее оказать»

«К концу моей поездки я стала немного сердита за то, что надо было возвращаться. Я знала свой дом вдоль и поперек, а тут был для меня какой-то новый опыт. Быть в месте, которое находится в таком трудном политическом положении, с множеством социальных проблем, проблемы СПИДа – в этом месте так много вещей, которые удерживают меня здесь».

«Я начала снимать буквально всё» - продолжает она, «потому что я знала, что мне придется вернуться домой, вновь увидеть родителей, и у меня не будет слов, чтобы выразить им, что я чувствую, и почему я дома. Я снимала всё –картины детей, ландшафт и сафари….»

Алисса печатала снимки у себя в ванной и не показывала их месяцами. Ее мать сказала ей, что она должна как-то их применить. И поэтому они устроили выставку из этих фотографий. Все 135 фотографий были выставлены на аукционе и разошлись в 50 тыс. долларов. Алисса передала эту сумму в фонд Nikosi’s Haven, в фонд защиты матерей и их детей от Спида.

Тогда, в ответ на успех выставки, Южная Африка признала Алиссу гордостью Объединенных Наций. В возрасте 30 лет, она получила награду ‘Lifting Up the World with a Oneness-Heart’ за свои достижения. Вскоре после этого, она снова начала работать добровольцем, но уже в лос-анджелеских детских больницах. «Тогда я подумала: так, я люблю путешествовать, люблю фотографировать, люблю заботиться о больных детях – найдите мне способ, как я могу делать это» - вспоминает она.

«Ответом был ЮНИСЕФ. Я пошла на встречу с ними, и они сделали меня послом, что было на самом деле невероятно» - говорит Алисса. «Моя первая поездка будет в Анголу. Моя работа – это обеспечить безопасность людей, которые живут в странах, о которых не говорят каждый день в новостях. Моя профессия помогает мне участвовать в ток шоу, чтобы побудить людей в Анголе к образованию. Также благодаря этому, я могу пойти в конгресс и попросить денег для жителей Анголы».

«Мне нравится актерство – это забавно, но это не моя страсть» - говорит она. «Я чувствую себя очень удачливой, что у меня за спиной 23 года актерской деятельности, но для меня это все просто способ изменить мир. Так я оправдываю то, чем я занимаюсь. Мне дали право показать людям разные культуры и традиции». И это не просто запудривание мозгов. «Я продала свой дом в Беверли Хиллз, когда вернулась из Южной Африки, и переехала в место, в 2 раза меньшее по размеру. Там достаточно места для моих лошадей и собак. Для меня ,жизнь- это самая прекрасная вещь, и поэтому быть окруженной живыми существами для меня гораздо важнее, чем жить в особняке».

Действительно ли Алисса так страстна в своих поисках, что готова оставить за спиной работу актрисы? «Это было бы идеально, да. Я очень одержима этой страстью. Нет причин быть знаменитостью, если ты не можешь изменить жизни людей, потому что это довольно простая работа, и за нее ты получаешь много денег. Фильмы, телевидение, театр – это просто игра, но это не моя жизнь, это моя работа».

А когда «Зачарованные» закончат 8-ой год показа ? «Это зависит от того, что произойдет. Я думаю, где мое место в жизни. Я испытала затруднения и выросла благодаря этому. Я счастлива тем, что я собой представляю». Она объясняет: «в ваши 20, вы пытаетесь выяснить, кто вы, черт возьми. Когда мне исполнилось 30, я была довольна женщиной, в которую я превратилась. Со всеми трудностями, я бы не хотела ничего менять в своей жизни. Серьезно. И даже через все горе, что я прошла, я спокойно засыпаю по ночам и чувствую себя хорошо»
 
источник :www.alyssa-julian.narod.ru